Final de semana de muita chuva por aqui! Aproveitei para desacelerar um pouco e curtir minhas filhotas. Os dias da semana são tão corridos, parece que estou no automático, sempre estressada e sempre sem tempo. Sem tempo até mesmo de parar para ouvir o que elas tem pra me dizer e dar uma resposta apropriada. Uff!
Antes que eu caísse na tentação de cair no sofá e ver o tempo passar, sem pensar em nada, decidi colocar a mão na massa e preparar logo o almoço do sábado. Aprendi a deixar as meninas me ajudarem na cozinha sempre que tenho uma chance e todas as vezes me surpreendo com a ajuda real que elas podem oferecer. Fora que elas amam mexer com as coisas da cozinha!
Fotografei e postei essa receita super fácil e deliciosa de pizza de beringela no stories do Instagram e as pessoas amaram! Achei que deveria deixar registrado aqui no blog também para quando vocês estiverem procurando por uma receita fácil para fazer com os filhos (fora que é super saudável)
Ingredientes:
2 beringelas
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
200g de tomate ou molho de tomate
15g de Aceto Balsâmico
Oregano
Sal a gosto
Tomatinho cereja
Folhas de majericão
Queijo mussarela ralado
Preparo:
Corte a beringela em rodelas de tamanho médio e deixe de molho na salmoura.
Enquanto ido, prepare o molho refogando a cebola e o alho bem picadinhos no azeite. Acrescente o tomate ou o molho, orégano e aceto balsâmico. Coloque sal a gosto.
Corte o tomatinho cereja, tempere com sal, azeite e orégano e reserve.
Unte uma forma e escorra a beringela. Espalhe as beringelas no tabuleiro e leve ao forno em 180 graus por cerca de 20 minutos.
Espalhe o molho sobre as beringelas pré-assadas e depois o queijo.
Leve as beringelas ao forno novamente por mais 15 minutos.
Decore as beringelas com o tomatinho cereja e as folhas de manjericão e Voilá!
Este prato é delicioso! É um ótimo acompanhamento e pode também ser um lanche super leve!