Olá pessoal,
tudo bem por ai? Nessa pandemia parece que todo mundo virou chef, né? A falta do que fazer e pra onde ir fez a gente ficar criativo nos programas e ir pra cozinha inventar coisinhas gostosas pra família.
Estou muuuito longe de ser chef, mas uma invenção que eu tenho orgulho de falar que é minha, porque ficou deliciosa, são esses tomatinhos grelhados na churrasqueira com ervas, azeitonas e burrata! Huuum, como uma entradinha de um churrasquinho no fim de semana fica uma delícia! É tão fácil de preparar e fica tão bom que achei que merecia compartilhar!
INGREDIENTES
Um punhado de tomatinhos
Ervas: tomilho, orégano, alecrim, manjericão, etc... o que você tiver em casa e for do seu gosto
sal
Azeite
Azeitonas pretas
Burrata
MODO DE PREPARO
Tempere os tomatinhos com as ervas, sal e misture as azeitonas pretas. Regue com um pouco de azeite (não coloque muito para não apagar o fogo). Leve para a churrasqueira numa panela perfurada e aguarde até os tomatinhos murcharem.
Coloque a burrata num prato e jogue os tomatinhos com a azeitona por cima. Regue com azeite e ajuste o sal. Algumas burratas, especialmente as que são vendidas em supermecado, são mais duras. Eu gosto de embrulha-las em papel alumínio e coloca-las na brasa também. Elas ficam beeem cremosas! Nhamiiii
Depois é só servir com torradas (misturo manteiga e alho crocante, passo no pão e coloco na churrasqueira pra dar uma torradinha).
Quem fizer, passa aqui pra me contar o que achou?? Ou então marca o @clubmontessoribrasil no Instagram que vou curtir e compartilhar! =)
Ótimo descanso para todos!
Obs: Se for fazer no forno, faça um envelopinho com papel alumínio e coloque a mistura de tomates e azeitonas dentro com mais azeite. Leve ao forno até os tomates murcharem.